Con el paso de los años ya no era tan popular el intercambio, pero se seguía haciendo igual. Para aquellos que no quieren/pueden hacer sus propios dulces, se organizan en varios puntos de la ciudad "festivales de dulce" en los que por módicos precios se pueden obtener las diferentes variedades.
En mi familia, mi mamá o mi abuela siempre hacían unos 2 o tres pero fijo fijo uno de esos era de papa, mi preferido.
La última vez que había comido dulce de papa fué hace cuatro años cuando mi mami estaba de visita acá justo en semana santa y me hizo mi buena porción. Este año en semana santa me decidí a hacerlo yo misma por primera vez y el resultado fué muy bueno...a mi hijo le encantó y mi marido quien la primera vez no quedó muy convencido, esta vez pasó la prueba.
Aqui les dejo la receta que hice que es una versión sencilla ya que me dió la locura de hacerlo de un momento a otro y bueno utilizando lo que tenía en la casa.
1 libra de papa
1 litro de leche
300 grs de azucar (pero realmente es al gusto)
canela también al gusto
esencia de vainilla
1) Pelar las papas y cocinar en agua sin sal, hasta que esten blanditas. Se saca el agua y se licuan con un poco de la leche hasta que quedé como un puré pero aguado.
2) Se vierte en una olla con el resto de la leche y se endulza con el azucar al gusto, se le añade la canela y la esencia de vainilla.
3) Se lleva a fuego bajo, revolviendo constantemente para evitar que se pegue. Estará listo cuando al revolver se pueda ver el fondo de la olla.
Aqui una de mis porciones :) |
Ahhhh casi olvido decir que se comen acompañados de galleta de soda mmm
14 comentarios:
Que ricoo, jamás hubiera imaginado que hacen dulce de papa, a mi la papa me encanta en comidas y me antojaste a hacerla! que bueno que disfrutaste la primera vez haciéndolo y sobre todo que continúas con la tradición :D Saludos!
Parece muy sencillo pero no lo había visto nunca. Tenemos tanto que aprender...
Que grandes recuerdos, esa semana llame a casa y estaban haciendo de name , coco y pina, gracias x la reseta , lo he probado peeo ni idea de su elaboracion y se ve facil!! Besitossss
busque en google dulce de papa y me encontre con tu pagina. Te cuento que soy de Killa tambien y vivo en Canada. Manana un grupo de Barranquilleros vamos a hacer un pot luck de fritos y dulces para celebrar semana santa. Primera vez que hago el dulce d papa gracias a tu ayuda. Me quedo deli. Gracias por tu aporte
Chevere que te haya servido la receta. Esta noche hago mi racion jeje
Hola Encontré lo q buscaba tengo muchas papas y ya se como comerlas pronto haciendo esa delicia de dulce de papá
gracias desde los ángeles california.
Hola gracias por la receta hoy ya encontré como comerme las papas tengo una bolsa y ni savia como terminarlas de comer pero que bueno saber que se puede hacer un dulce delicioso gracias desde los ángeles california.
Hola quisiera saber qué tipo de papa es el mas adecuado para hacer el dulce? y mas o menos que cantidad de dulce te salió? gracias
Hola! Ni idea de cualquier papa es mejor. Yo uso cualquiera y siempre que a bien. Con esa receta sale una olla mediana de dulce. Saludos
No sabia que existía y lo busque por curiosidad.Aca enArgentina no es conocido me encantan alimento noble.Mi madre ya viejitalo único que aceptaba era el puré de papas
Esta buenísimo estoy intentando hacer gracias por sus consejos saludos desde interior de Uruguay
Soy de Barranquilla y vivo en Cali... extraño esos dulces,voy a preparar este dulce de papa se aprecia fácil como lo explicas ya q se acerca La semana Santa
Es rica y ahora estoy haciendo un dulce de papa, que mi hijo tiene que llevar para el colegio mañana
Panela lleva
Publicar un comentario