Y acá les dejo con la receta de las galletas de navidad típicas de Suecia. Eso si, no es cualquier receta, es la receta de mi suegra que les puedo asegurar son las mejores galletas, ya que no son tan fuertes como las que uno compra por ahí. Hace unos dias cuando hicimos, tuvimos que parar y terminar cuando mi hijo se durmió porque no hacía si no comerse la masa.
3 dl almibar (sirap ljus)
3 dl azucar
200 gr de mantequilla
1 cda de bicarbonato
2 huevos
2 cdita de jengibre (ingefära)
2 cdita de clavo de olor molido (nejlikor)
2 ctda de canela
La ralladura de la cascara de 2 naranajas
700 grs de harina de trigo (apróx)
1) Mezclar el almibar con la azucar y calentarlo
2) Agregar todos los condimentos (jengibre, clavo de olor, canela), el bicarbonato y la ralladura de naranja.
3) Cuando empiece a hervir y levantarse, retirar del fuego
4) Dejar reposar un poco y agregar la mantequilla
5) Cuando esté realmente fria, agregar los huevos y la harina
6) Trabajar la masa y dejar reposar por lo menos un día en la nevera.
7) Hornear a 200 grados centigrados durante 4-5 minutos (Depende mucho de que grueso sean las galletas).
1 comentario:
Oh tienen una pinta estupenda ;)
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