Yo amo los buñuelos, por eso mi marido se dió a la tarea de encontrar y probar una buena receta y hacerlos para mi (ahhh ahhh). Los hemos hecho varias veces así que la receta está más que comprobada. El día del comienzo de la novena fué la última vez que los hicimos y quedaron riquisimos. Aqui se las comparto, con fotos y un pequeño videíto que le hice a mi marido pese a que siempre a estado en contra de que le ponga su voz en el blog (para que no escuchen lo mal que habla español...según él)
Ingredientes para 16 buñuelos aproximadamente:
500 gr de queso salado **
500 gr de maizena
150 g de huevo (apróx 3
pequeños)
100 ml de leche
10 gr de polvo para hornear
60 gr de azucar
30 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2-2, 5 cdta de sal (preferible de mar)
1) Triturar el queso en un procesador hasta que quede bien, bien molido.
2) Mezclar el queso con la maizena, azucar ysal.
3) Hacer un hueco en la mitad y echar los huevos previamente batidos y la mantequilla.
4) Mezclar con un poquito de leche y amasar hasta tener una masa uniforme, no tiene que estar ni muy dura ni muy aguada.
5) Agregar de último el polvo de hornear y formar bolitas de apróximadamente 85 gramos
6) Fritar en abundante aceite (130-140 grados centigrados) durante más o menos 20 minutos
**yo compro uno marca GAZI que realmente es lo más parecido al queso costeño en Suecia aunque hace poco descubrí que la marca ICA (salladost) es muy bueno también y bueno si no se encuentra ninguno de los dos entonces con un halloumi quedan bien.
19 comentarios:
Oooh tu marido habla perfecto español!!!
Dale mis felicitaciones, nunca debería sentirse avergonzado!!
Le mostré el vídeo a mi marido a ver si se anima a hablar español también.
Saludos!
amiga casi me publica la receta en dic del 2013 ..jajaja .con seguridad la pasare a ingles para que me hagan mis bunuelos .un abrazo
Magnificos :-) Quedaron geniales. Y es verdad tu marido habla muy bien español :-)
Que buenos! VOY APROBAR hacerlo,solo que freirlos me parece dicil...como haces para que no se queme, mides la temperatura? Un saludo
Y yo que no los he probado nunca!! Tendré que empezar a hacerlo!
Siii, el que no haya comido que los pruebe que no saben de lo que se estan perdiendo jajajaja.
Fer, medimos la temperatura (ese alambrito que se ve dentro) para mantenerla siempre en 140 ya que si es mucho más se hacen muy rápido, es decir por fuera pero no por dentro y si está muy frio se demora miucho más y empiezan a absorber aceite, osea que quedan grasosos.
Saludos
Que ricos se ven!! nosotros tenemos buñuelos pero son planos y llevan azucar y miel encima, mira:
http://www.kotex.com.mx/kotex/sitio/contenido.aspx?public=bunuelos-
Y el español de tu marido!! increíble, ya quisiera yo que mi marido hablara el 20% de lo que habla el tuyo jajajaja
Saludos!
Esos bunuelos se ven perfectos y deliciosos, los nuestros no quedaron tan redonditos pero el sabor estaba deli :)
Ahhh que rico!! buñuelos! me antojé!!!
Oye tu marido habla un MUY buen español! Que no le de vergüenza, por Dios! ya quisieran hablar así los estudiantes de aquí!!!
Y cual es el queso salado?
Y cual es el queso salado?
Hola JJ,
Aquí en Suecia se llama así, queso salado y hay de todas las marcas de tiendas pero el que me gusta a mi es el gazi. En colombia se llama queso costero que por cierto también se consigue ahora en suecia. Dependerá del lugar donde vivas.
Saludos
Queso costeño...
Queso costeño...
Hola, vivo en Noruega y nunca he conseguido queso igual al costeño, sólo el Feta. No se si pueda elaborar los buñuelos con ese?en el vídeo vi q el buñuelo no subió de una, quedan aceitosos sino suben de una? Voy a probar a hacerlos hoy🙂gracias.
Hola, vivo en Noruega y nunca he conseguido queso igual al costeño, sólo el Feta. No se si pueda elaborar los buñuelos con ese?en el vídeo vi q el buñuelo no subió de una, quedan aceitosos sino suben de una? Voy a probar a hacerlos hoy🙂gracias.
Hola Maritza. Prueba con un queso salado de cualquier supermercado, normalmente todos tienen su propia marca y es bastante parecido al costeño.
No, nunca me han quedado los buñuelos grasosos porque lo que los hace grasoso es tener el aceite a muy baja temperatura y yo suelo usar termómetro así que mi aceite esta siempre controlado. Suerte hoy con tus buñuelos 😉
Hola Maritza. Prueba con un queso salado de cualquier supermercado, normalmente todos tienen su propia marca y es bastante parecido al costeño.
No, nunca me han quedado los buñuelos grasosos porque lo que los hace grasoso es tener el aceite a muy baja temperatura y yo suelo usar termómetro así que mi aceite esta siempre controlado. Suerte hoy con tus buñuelos 😉
Muchas gracias x tu respuesta 😁👌y bendiciones.
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