Acá les dejo la receta.
dl= apróx 100 ml ó 100 gr
100 gr de mantequilla sin sal
5 dl de leche
50 gr de levadura
250 gr requesón (kesella mager)
2 bolsitas de azafrán
1 1/2 dl de azucar
8 gr de sal
1020 gr de harina de trigo
Uvas pasas
1 Huevo para echar encima
1) Dejar suavisar la mantequilla a temperatura ambiente
2) Agregar la leche y calentar hasta 37 grados
3) Mezclar lo anterior con la levadura en el recipiente donde se va a hacer la masa.
4) Agregar el requesón, azafrán, azucar, sal y casi toda la harina.
5) Trabajar la masa hasta que esté brillante y lisa. Agregar si se necesita más harina.
6) Tapar y dejar descansar durante 30 minutos.
7) Trabajar la masa en una superficie enharinada. Formar primero bolas y luego armar los panes.
8) Colocar uvas pasas y con una brochita echar huevo encima.
9) Dejar descansar 20-30 minutos más
10) Echar huevo nuevamente (sin exagerar) antes de meter al horno previamente calentado a 225 grados.
11) Hornear durante 5-7 minutos
3 comentarios:
que ricos, probare la verdad me gusta bastante cocinar y ver nuesvas recetas! luego te contare como me fue un saludo
que buena pinta. Lástima no tener tiempo ni maña en la cocina ;)
Que bonitos te quedaron!! Yo los hice el año pasado pero me quedaron HORRIBLES y el sabor... para que te digo, un fracaso.. pero no le puse el requesón, se me hace que me animo a hacerlos otra vez con tu receta ;) a ver como me quedan, ahi te aviso. Por cierto, las actividades en donde los hijos pueden participar me encantan!! Saludos colombiana :)
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