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viernes, junio 29, 2012

Torta de merengue

Una de nuestras tortas favoritas es la torta de merengue de chocolate y como se hace sólo con claras de huevo pues cada vez que hacemos helado (que es sólo con yemas) guardamos las claras para hacer esta torta.  Aqui les traigo la receta...es fácilisima.

6 claras de huevo (si las sacan el día anterior y las guardan en la nevera mucho mejor)
3 1/2 dl de azucar (apróximadamente 300-350 grs)
1 cdta de vinagre rojo o balsámico
3 cds de cacao en polvo
3 dl de crema de leche
Frutas 


Se prende el horno a 180 grados
-  Se baten las claras a punto de nieve (más o menos por unos 4 minutos)
-  Poco a poco se incorpora el azucar batiendo suavemente y cuidando de que o se baje la mezcla
-  Se agrega el vinagre
-  Y finalmente el cacao (si no lo quieren de chocolate se omite este paso)

Queda una mezcla como esta



Que se pone en un papel vegetal o de horno, siempre cuidando el aíre que hay en la mezcla.  Se baja la temperatura del horno a 150 grados y se hornea durante 1 hora 15 minutos.



Se deja descansar y arriba se le coloca crema de leche batida y las futas que queramos.  Esta que hicimos hace unos días por el cumpleaños de la bisabuela la hicimos con frutos silvestres.




6 comentarios:

Nik neuk dijo...

¡Que buena pinta!
Es buena idea aprovechar, así hacen dos suculentas recetas con los huevos ;)

Alvaro Sanabria dijo...

Hmm que delicia. Me encanta el chocolate pero creo que los frutos rojos son los que le dan ese toque tan apetitoso. Un abrazo desde Bucaramanga y gracias por compartir

Roze dijo...

y puedo usar leche de soya? no puedo nada de leche de vaca :(
Se ve deli deli!!!

Jessy dijo...

Que rico se ve!!! pero ya me dio curiosidad la receta del helado tambien!! si algun dia tienes chance, publicala!
Gracias

Colombiana dijo...

No ssé si hay crema de leche de soya, pero si hay supongo q si puede usarse.
Pronto vengo con la receta de helado.
Saludos

Kate dijo...

Yo la probé aquí! es rica pero para mi gusto un poco dulce (y lo dice la hormiga!)

Un abrazo!